【史海探秘】奇谈怪病(3):躁郁自杀🎧

| 2023/01/07 | 绝地学院, 史海探秘, 泰拉讲座

大家好,欢迎大家来到2023年1月7号的泰拉之爱冥想讲座,今天的主题是史海探秘11奇谈怪病3躁郁自杀,有请主讲人阿晨。

好的谢谢主持人,谢谢大家的参与。今天我们继续这一个系列的话题。我们会讲一种在人类当中实际上是比较普遍存在的说不清道不明的这种叫做躁郁的状态。

今天我们故事的主人翁是一位才华横溢的在华人文坛里面有着相当影响的这样一位文字工作者。她的名字叫“三毛”。好多人都很惋惜三毛年纪轻轻,才华横溢却不能够活得更长一些,她的生命如此短暂,可是她仍然活在好多人的心中。当我们很多人问为什么三毛这么值得我们眷恋呢?好多人不假思索的会回答道:因为她活成了我想象中的样子。那么三毛是什么样子的独特形象呢?很多人喜欢三毛是因为她的爱情–自由勇气和真我。她的文字里日常点滴折射出太多的对生活的真挚情感。而我们当代人好多人葛优躺,手机控满腔热血想要环游世界,为这个世界做出什么呀,可是却始终被三维的事物所牵绊,走不出自己的房间。而三毛,用流浪用勇气走出了大家的梦想。这是为什么呀?大家都对三毛这样一个非常与众不同的文学作家表示相当的肯定。三毛之所以与众不同,很多人还很羡慕她的特立独行,很羡慕她与荷西之间的爱情,这两个人一同浪迹天涯,生活的一点一滴都带着惊喜和刺激。要谈三毛我们不得不谈到她的爱情。

三毛当她思念荷西的时候她说过这样一句名言“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉;每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。”你看三毛用这样子的笔触去写她和荷西之间的爱情,是多么的让人神往。我们今天要从她的爱情描述讲起。三毛 3岁就开始读书了,两次休学,有多次恋情。可是这么一个对爱情如此追求的女性,为什么她到30岁才遇爱成婚呢?除了命运的捉弄,根据三毛自己文字的表达我们发现,更多的是三毛对爱人爱己的认知。她说呀“不合意的东西是应该舍弃的,不必留恋他们,哪怕只是一件也不必把它留下来。“那么什么是三毛所认为的不合意呢?她的初恋,两个人因为婚姻和事业的观点不同,倔强的三毛遭到这位男友的结婚拒绝毅然离开。“心意相悖的我不挽留”,三毛是非常决然的这样一位人。而后在台北偶遇一位画家,被他的才华吸引,可是后面又得知这位画家已是有妇之夫,三毛愤然离去,“属于别人的我不偷拿”你看她是很有个性的,做事也很爽快。分手后她还遇到过一位德国籍的教授,两个人很快陷入恋爱并决定成婚,可惜命运弄人,结婚前夕这位教授突发心脏病去世。“上天执意拿走的我不强求。“这是三毛的比较坎坷的恋爱经历。三毛对于合意的人十分看重,哪怕一丁点不合适她也会决绝的离开。

在 1969年,荷西和三毛相遇了。那时候是三毛正好在海外去修学的过程当中,荷西比三毛小了8岁。在三毛的眼里荷西对她的感情,觉得是小孩子情窦初开没有定性。所以她并没有放在心里,而被学业和兵役压迫的荷西只好把这份感情埋在心里。几年后有一天应约去朋友家聚会,却在进门后被要求闭上眼睛,在等待的瞬间荷西从背后环着三毛说我们结婚吧。三毛说我的心已经碎了,荷西说碎了可以用胶水粘起来。你看荷西如此的痴情,让三毛很难拒绝。三毛是一个喜欢流浪的人。她想前往远方,有一天在杂志上看到撒哈拉沙漠的一张照片,就感知这是我前世的故乡。你看三毛这个人非常的有灵性,而且她是想到去哪就马上去做,她想前往那里,荷西居然就毅然决然的也决定跟随她去非洲撒哈拉沙漠。 1973年,两个人在撒哈拉的小镇阿尤恩结婚。我们可以看得到这一对人也是非常的与众不同。真的有一个人就因为个前世故事就可以去那么遥远的地方,而另外一个人因为爱情跟随,多么浪漫啊。他们在当地的政府登记结婚没有亲人到场,也没有华丽的婚礼现场,只有几束野花见证了他们的浪漫。在荷西去上班的日子里,三毛会随意的开着破烂的汽车在撒哈拉沙漠里面到处闲逛,看夕阳徐徐落下。三毛的妈妈很担心就经常问你怎么能跑去那么远的地方?三毛笑嘻嘻的回信,因为这里有荷西。她和他就是两棵树,一半交融在一起,一半飞扬在风里,多么浪漫的爱情。那是一个中秋节,他们像往常一样在早晨笑着道别,并一同期待晚上的团圆。可是当日头落下去,潮水退尽皓月当空的夜晚,只带回一个再也不能睁眼看她,再也不能说话的荷西,荷西死了。居然毫无预兆,就是死于一次潜水的事故。一瞬间三毛整个世界都倾覆了,内心崩溃。于是她回到台湾,这个就是三毛的最刻骨铭心的爱情—和荷西的爱情。

三毛还有一段爱情,也是非常的让人瞩目,也是和一位才子,才华横溢的王洛宾的忘年恋。我们来谈一下三毛的这一段爱情,三毛与王洛宾真正产生交集是在1989年。当时她的好朋友夏婕刚刚结束了对王洛宾的访问。还写了几篇稿子,三毛第一次读到这些访问的文章,就立即的被这个故事的主人公所吸引,这位王洛宾经历也是非常的不凡,他曾经两次入狱经历过暗无天日的牢狱生活。然而他并没有因此放弃对生活的热情,文章中提到王洛宾的妻子去世过后,他并没有选择去再娶。而是日复一日,在黄昏傍晚在夕阳下看着亡妻的遗像,为她弹奏着美妙的乐章,就仿佛妻子从未离开过那般。到这三毛不觉泪流满面,这就是我们说的她共振了,她想到自己也是这样十来年如一日的思念她的爱人荷西。王洛宾的相同的经历唤醒了她心中尘封已久的感动,她认为他俩就是同一种人,他俩有很多特别的共鸣。而且她从王洛宾对艺术的追求,对爱情的追求上面感受到他们前世有交集。所以三毛放下手中的报纸,迫不及待的打听了王洛宾的住处,为自己定好了前去乌鲁木齐观光旅游的旅行团。所以为什么那么多人喜欢三毛,她就是一个敢于想敢于做,想到哪就赶快行动的这样一个女性。非常的自由洒脱,所以这是三毛,而且非常的真,这个是大家喜欢三毛的地方。这两人见面过后,相谈甚欢,相见恨晚。三毛在同样满脸胡须的王洛宾身上仿佛看到了老去的荷西。

三毛回到了台湾,无法排解心中对于王洛宾的思念,在1990年的4月,三毛在信中写道:“闭上眼睛全是你的影子,你无法要求我不爱你,在这一点上我是自由的。”你看爱一个人也可以这么霸道。所以这是三毛让人喜欢的地方,她非常的真,而不会太在乎世俗的眼光,甚至别人的看法。我就爱了,我是自由的。三毛在信中承诺,9月份我会再去看你。然后在不能相见的五个月间,三毛总共寄出了15封书信,每一封都承载着对王洛宾深深的表白。可是王洛宾这边的反应是怎么回事呢?他在给三毛的回信中这样写道:“你知道吗?萧伯纳有一柄破旧的洋伞,但是早已经失去了伞的作用。不过呀,他出门依旧带着它只能当做拐杖用。”王洛宾不愧是文艺青年,文艺老年人。旧伞暗喻已经到迟暮之年的自己。三毛读到这句话,立刻写信寄回乌鲁木齐,控诉王洛宾的狠心:“你真残忍,你让我失去了生命的拐杖。”

9月份三毛如期而至,很快又和王洛宾相见了。据说,王洛宾收到三毛即将来的这个消息,他专程购买了新的家具,而且他还为了避嫌,还专门安排了一个女学生和三毛同住。从这我们就感觉到有点不太对,感觉三毛是很热情的,王洛宾这边还挡一挡,弄个女生来挡她。三毛只身前往王洛宾的身边,可是她没有想到的呀,最先来迎接她的不是心心念念的爱人,而是带着长枪短炮的媒体。这又是怎么回事呢?原来王洛宾,当时正在配合当地的电视台拍摄一部关于他的纪录片,因为三毛要来他就请假,结果这个纪录片团队非常的敏感,觉得这是一次绝佳的炒作机会,也就说三毛事前没有接到任何的信息。然后呢,为了帮助王洛宾顺利交差,不厌其烦地配合导演进行拍摄。可是她不太喜欢总是被人像木偶那样指挥着,因为水土不服即心情郁闷。这个心情为什么郁闷呢?我们认为可能跟她和王洛宾相处不太顺利有关系。三毛很快生了一场大病,而且呢,王洛宾身上、手上有很多工作,所以他没法时时刻刻陪伴在三毛身边。这两个人也没有想到过伤害对方,然而出发点不同,纵使相逢一场,他们的距离依旧很远;就好像在火车站台的两侧相互招了招手一般,车子起程各奔而去,三毛后面就回到台湾。那一年圣诞节刚过,三毛就在医院里用一条丝袜结束了自己的生命,好可惜。当我们回顾三毛的这个爱情故事的时候,真的也挺为她心痛的,命运对她好像真的有点不公,每一次感情都不太顺利。好请主持人翻下一页。

那么我们就要分析了,关于这样一位优秀的文学作家,到底在她身上发生了什么呢?好像有很多的谜团等着我们去解答。弗洛伊德曾经说过:“一个人幼年的经历会影响他以后的人生和生活,即使他并不记得曾发生过什么,但那些记忆却都藏在他的潜意识里面。”三毛看似非常独特另类的行为,似乎也都能从她的童年找到答案。三毛的父亲曾经在《我家老二——三小姐》这本回忆录里面,记录了许多三毛幼年时的故事。相比普通的孩子,我们发现幼年的三毛除了酷爱读书之外,确实有一些不同寻常的特殊嗜好。三毛是b型血,性格冷淡,不太合群。别家的孩子总是天真浪漫,欢声笑语,而三毛在这个年纪却习惯了孤独与沉默。三毛家后面是一座坟场,不知从何时起三毛便爱上了这座常人避之不及的阴森之地,坟场玩耍的快乐大约也只有三毛自己能懂;相比对坟地的特殊钟爱,三毛还喜欢观看杀羊。在姐姐陈田心的心里,三毛对死不仅没有恐惧,反而有着浓厚的兴趣。七八岁的时候,她就很有兴趣尝试死亡的滋味。陈田心在接受媒体采访的时候透露,她(三毛)很想知道死是什么滋味,她还曾经拿刀在手上划过。而且陈田心还讲述过三毛8岁时候的另外一次自杀的经历,她曾经溺水在大水缸里面,后面被家人救出来。所以我们看三毛确实与众不同,那么小的年纪她就已经在思考死亡了,这到底是发生了什么呢?
当我们观察三毛家人的照片的时候我们发现,确实我们从这个能量的角度来看能看出一些问题。当我们看三毛小时候的照片我们就可以发现,她当时的话她的能量有一个不太好的连接,而这个连接是来自于她的母亲,她和她的母亲居然是能量相克的(关系)。和自己的父母能量相克通常就是一个家庭有负业伴侣这样子的一个特征,那我们就不得不来看一下三毛父母的能量。我们发现这一对父母居然是能量相克度还蛮高的负面业力关系,而当这样子的父母结婚过后,因为他们的能量是非常的有冲撞性的,往往他们会伤害彼此的生殖轮;生殖轮就决定了一个人的婚恋(状况),那么在他们彼此伤害的时候呢,这个家里面的孩子也必然同样的受到这些相克能量的”砍杀”。所以我们看到,三毛很小的时候她的生殖轮基本上是萎缩的,是很逃性的;也就是我们经常说逃性就指的有些人就喜欢找负面业力(关系),这个往往是生殖轮受损所体现出来的特征。而且她在那个时候有一个黑魔法连接,这个黑魔法连接就跟我们今天说的躁郁自杀的这样子的病是有联系的,这个病呢在高维叫做“望窃”,这是一种黑魔法的连接。当你有这个连接的时候你就很容易经常陷于情绪失常,而且常常会有自杀的想法,因为你的狂躁、抑郁会轮流攻击你,让你产生各种各样的不太好的人生体验。所以我们可以看到,三毛小的时候她父母的相互克的能量伤害了她的生殖轮,导致她就倾向于寻找有负面业力关系的伴侣,而且因为有望窃的连接,所以她喜欢死亡,而且性格孤僻,很小的时候就在思考怎么自杀的事情。
然后我们再看她成年过后和荷西结婚。就在我们这个幻灯片的左下,荷西尽管在三毛的文笔里面,描写他们的爱情是非常的浪漫的,可是很遗憾我们发现,他们可能会有一些相通的,比如说都是为了一个理想可以抛弃很多,毅然决然的前行,是一个说爱就爱的这样一对人,应该是有很多的相通的地方。可是很可惜的是,他们是负面业关系,而且我们发现他们的相克程度是相当的高,相克程度达到了90%多,100%是最高。而且他们之间,她的这种迷——叫做能量相克的这种关系,导致荷西有灾巢。那么这个时候小伙伴可能要问,什么叫灾巢呢?所谓的灾巢就是我们通常因为有一些不良的人际关系而导致我们形成一个非常负面的吸引各种灾祸的负面能量漩涡。这个解释了为什么荷西年纪轻轻突然没有任何征兆的因为意外事故死亡,因为他的海底轮(海底轮是管安全的),负面业力关系一直在削弱着,导致他出现不安全的事件,而我们发现三毛小的时候,因为父母的能量在损害她,所以她有一个望窃连接20%多;而她到成年和荷西结婚之后,我们发现她的望窃更加的严重,在那个时候她的望窃连接居然翻了三倍,达到了60%多。
然后我们再来看她在临死之前,发生了一段忘年恋,就是和民歌王子王洛宾的恋情。在他们的一张合影里面,我们发现他俩居然也是负面业力的关系,相克程度高达90%多;而这个时候的三毛,她的望窃连接跟小时候比又翻了4倍多了,现在望窃达到90%多,真的是达到了一个非常高的高峰。因为她的望窃连接让她不停的受到各种的低频能量的攻击,甚至我们发现她还有附灵。而且她当时在和王洛宾拍照的期间,我们发现她身上的黑魔法能量居然也是非常的强烈了,这解释了为什么她到最后实在是走不出自己情感上的各种的迷,导致了自己最后走上了自杀之路。请主持人翻下一页。

我们这个时候呢,也不得不谈一下为什么王洛宾拒绝了三毛的爱。很多人认为这个是三毛后来觉得万念俱灰,导致她自杀的一个比较主要的原因之一。我们要说王洛宾这个人,他很早就放弃了自己的巴黎求学梦,而且他认为西北的民谣才是世界上最美的旋律。于是大学毕业的王洛宾很早就来到了西北,创作属于自己的音乐,这种有艺术气息的才子自然会吸引很多的年轻女性,更不要说王洛宾,大家可以看年轻时候的照片,真的是潇洒英俊而且又是那么才华横溢。所以呢,他的第一任妻子叫杜明远,那个时候她也是一个很善于跳舞的文艺青年,她爱上了王洛宾,而且对他进行了大胆的追求。可是后面王洛宾依然选择要回到西北地区,那个时候杜明远也跟着去了,可是呢,那个地方的环境对于杜明远来说很艰苦,她忍受不了了,所以他后面就同意杜明远离开西宁,他自己留在西北,这夫妇两个一南一北。后面杜明远爱上了其他人,所以他的第一次婚姻就这样子结束了。后面王洛宾在一个拍摄影片的过程当中,认识了一个同事叫做卓玛,这是一位少数民族的女生。他自己爆料在这个拍摄过程当中,不由自主地爱上这个女生,到后面感觉自己有家庭也没有做什么,但是他为这个女孩写过歌曲(《在那遥远的地方》),他也很爱这个女孩。王洛宾的第二个妻子叫黄玉兰,黄玉兰是一个典型的中国式妻子,十分温柔善解人意,从来都在支持他的音乐创作,可是没想到她后面很早就得病去世了。
当我们从灵性的角度观察王洛宾的这些伴侣的时候我们发现,他第一任妻子杜明远实际上是他的灵魂伴侣;然后,他喜欢的这个少数民族的女子卓玛,是他的高维灵伴。这个时候大家可能要问什么叫高维灵伴?所谓高维灵伴,就是两个灵魂在地球的轮回转世中可能遇的不多,可是他们的本尊在高维是灵魂伴侣;然后,他的第二个妻子黄玉兰跟他没有灵魂伴侣的关系。可是他俩在过去世当中有很好的量子纠缠,这种婚姻叫做善业婚姻。而我们观察到王洛宾,在他的心目当中实际上念念不忘的真的是他的第一个妻子。他为她写了好多的歌。同时他到晚年,都一直在思考为什么他的妻子离他远去。说明杜明远,他在地球的灵魂伴侣,是他真正的最爱。而且当然,他也很喜欢卓玛。也就是说,王洛宾喜欢的、爱的都是他的灵魂伴侣,或者前世有善业的伴侣。他把他的思念写成了歌,而在他的恋爱史当中他从来没有爱过负面业力。而三毛跟王洛宾是有非常强的相克能量的负面业力关系。我们认为,从灵性的角度我们可以说,明白为什么王洛宾拒绝了三毛的爱。因为这不是他所认同的一种爱情的能量或者婚恋的模式。我们可以从灵性的角度这样去看。好,说到这,我们得往下一页走。

我们来谈一下躁郁的灵性原因。
躁郁在高维称为“望窃”。所谓的望窃,大家可以这样来想,就是把你的希望全部都盗窃了。所以这种黑魔法很厉害!往往是因为患者的能量体产生变异,而导致心轮出现错误连接,从而连接上其他时空的螳螂蜥的黑魔法。大家可能问什么是螳螂蜥?(螳螂蜥)是在银河系里面其他星系的低频生物。我们可以这样来说,这种蜥蜴的黑魔法可以快速得把其他时空(也是我们经常说的他世,甚至在其他星球,也可以是在地球),他世的黑魔法迅速地传递给患者,让其情绪极端波动,出现狂躁和抑郁交替出现的状态。好说到这我们还再往下走。

其实躁郁并不是一个非常罕见的病。我们可能身边都多多少少有一些人(得这个病)。
有哪些名人也有这种同样的状态呢?下一页有两位名人,一位叫伍尔夫夫人。她是一位英国的女作家。这个夫人有一个很奇特的爱好。经常帮她做差事的女佣发现她经常一个人在厨房里面(或)在浴室里面讲话,滔滔不绝地说个不停,还夹杂着很多的自问自答,好像有很多的幻听幻觉的状态。1941年3月28日伍尔夫夫人拿着手杖出了门。吃饭的时候还看不到她,她的丈夫走进她的房间,发现那里有她的两封遗书。
几周后这位女作家的尸体被河边玩耍的儿童发现,她的衣服口袋中塞着承重的石块。可以推测她是自己走入河水之中自杀身亡的。而伍尔夫夫人的丈夫在自传中回忆了妻子发病的情形。他说她兴奋的时候会思如泉涌、口若悬河。严重的时候还会语无伦次,幻视幻听。抑郁的时候她深陷在抑郁和绝望之中,少言寡语,拒绝进食,拒绝相信自己有病。严重的时候她甚至会试图自杀,而且她的自杀在生活当中有很多次。
13岁的时候,她母亲的病故就引发了她的第一次疾病发作。那一次花了六个月才恢复。然后父亲去世了,她就处于一个疯狂的状态。有一次从窗子跳了下去摔成了重伤。还有一次发作,她企图自杀,一口气吞掉了好多药品。而1941年的最后一次精神崩溃夺走了这位女作家的生命。当现代医学的专家来看这个伍尔夫的问题的时候,他们认为她的躁郁症是家庭遗传引起的。
现在我们从灵性的角度来看看到底(是)怎么回事。当我们观察伍尔夫夫妇的照片的时候,我们发现这两个是属于相克能量相当高的负面业力伴侣关系。而且不仅如此,伍尔夫夫人在这张照片里面,她的望窃连接居然高达80%多。这是相当相当的高了。因为两个人的能量相克,伍尔夫夫人还形成了疚巢。什么叫疚巢呢?疚巢就是当两个人的能量相克呈现一种特别的状态的时候,有一方就会形成一个非常负面的能量漩涡,可以不停的从周边环境当中吸取各种让自己失望绝望走上自杀道路的能量。

好我们再看还有一位名人,叫海明威。海明威到了晚年的时候,他越来越表现出狂想症的症状。感觉有人要捉他,有人在监听他,有人在看他,在调查他等等等等。后来,海明威的妻子和医生不得不把他送到一座著名的精神病诊所接受心理治疗。医生认为海明威和伍尔夫有同样的精神疾病,躁狂抑郁症。在疗养的时候,他接受了专门用于精神病患者的电击疗法。很多人因为没有灵性,所以他们会把一些人得病的原因推测出(来)。他们认为海明威的躁郁症是一种遗传疾病,因为他的家族史中也非常的明显。同样的,伍尔夫夫人在她的家族史里面也是有好多人出现同样的经常想自杀、各种郁闷抑郁等等(疾病)。在1961年7月的时候,海明威从精神病诊所出院一个月后,在家中用一把猎枪结束了自己的生命。
当我们现在灵性开通了,我们来看看到底怎么回事。我们看海明威,他一生结过4次婚。大家看一下幻灯片上的前任妻子照片。我们发现他完全是和三毛一模一样,无一例外。他这4位夫人全部是和他相克程度相当高的负业伴侣,负面业力伴侣。也就是说,他们的能量体因为在相克的能量场中长期处于变异的状态,导致他们产生了错误的连接以至于自己的精神失常。

那么说到这,大家也都问了,请问望窃真的是可以遗传吗?我们从灵性角度我们认为不会,它不是一种遗传的。可是当一个家族里面人人都是经常生殖轮被削弱,人人经常都习惯于找负面业力伴侣的时候,这个家族的能量肯定是很差的。可能好多人还不知道的是当我们的能量发生一些污染的时候,我们的能量需要获得清理的时候,很多时候我们的灵魂会在关系很近的亲友当中进行换魂清理。在换魂清理的过程当中,好多家族成员可以相互把错误连接相互传递,以至于导致每个人都是属于很绝望很郁闷,而且都是连上不太好的(自杀、郁闷、狂躁等等)不太正常的精神状态。我们往下一张走。

这个望窃的成因刚才说了,换魂清理的传染也会导致望窃在亲友当中传播。而望窃(也就是我们现代人说的躁郁)不是一个可以传染的病,真的不是属于家族遗传,而是通过换魂清理可以传播。然后矩阵黑魔法可以加强让你的能量体处于一个变异的状态,从而产生错误连接。此外,最常见的是不良关系导致能量体变异。大家可以看到我们给的好多例子里面,往往患者都有非常不良的人际关系。那么望窃可以疗愈吗?我们认为是可以的。有很简单的疗愈方法,也有好多小伙伴试过了非常有效。往下一张走

首先要共振本源,以超我之名,虽然共振本源,但是你可以超我之名,不允许来自其他空间的黑魔法或者意识控制自己的行为。同时你要用一种特别的光,叫蛙绿之光。所谓蛙绿就是青蛙那样子的绿色。你把蛙绿之光导到自己的中脉、眉心轮、和心轮,切割所有的黑魔法连接并疗愈能量体至本我的状态。可以加能量语言,祖那库库、祖那库库、祖那库库、祖那库库……这样子每一天早中晚做5-10分钟。好多人的望窃、好多人的躁郁实际上是可以被疗愈的。