小兔子的預知夢

預知夢,其實是一種精神方面的時空旅行,是靈魂前往過去或者未來而取得的信息。 有時這種貌似匪夷所思的夢,是人生中的指示牌,但人們往往是在過後才會有所體悟。 小兔子就經常會做這種預知夢。因為很多次做的夢和現實都有對應,所以她都不敢忽視它們的存在。

舅逝

小時候有一天晚上,我晚上夢見媽媽穿戴整齊急著出門,交代我:“舅舅出事了,流了好多血,我要趕去醫院……” 醒來後心中很不安,因為舅舅當時的確是生癌住院。 當天放學回家就被大人告知,舅舅過世了,死前大口吐血……媽媽正在醫院幫忙處理後事。

前男友

夢到前男友穿著粉紅襯衫來找我,我感覺他要結婚了,結果一查他帳號狀況,原來他正在拍婚紗照。 過了幾年,又夢到他跟我聊天、聊生活近況,還告訴我他和孩子住哪裡,在哪裡工作。 醒來後一查,真有此區域,工作地點也相符合。 其實分手後,我倆再也沒聯繫過。我唯一能找到的訊息只能用google 關鍵字。 朋友 我高中同學,已知在京都念博士學位多年,我們七年以上都沒聯絡。我一直以為她還在京都,沒想到突然七年後夢見她說她在東京,抱怨那裡很冷,還抱怨我都不跟她聯絡。 結果用google 搜尋她日文名字,才發現她真的那年是在東京教書,之前顯示的經歷都在京都。我就試著寫卡片送禮物過去,聯絡上之後她表示她在這裡多年,因為人際關係的疏離,感覺在異國他鄉孤單無助,心灰意冷…… 也許冥冥中我倆自有緣分,重新聯絡上後,我不斷地開導她。在她情緒好轉、重回開朗後,額外的禮物也來了,她期盼的二寶終於來報到了。

投胎

結婚五年多,一直想懷孕一直都沒消息。 某天,夢見送子鳥。微粉色羽毛的長嘴白鳥飛進我家窗戶。 再到下個禮拜,夢見鄰居送來了一隻會講話的像眼鏡猴的小猴子,牠自己從陽台爬進我家說要給我養。 最后夢到有人帶著孩子來,按我家門鈴。然后感覺孩子上樓,進到我房間。我看到一個短袖短衣,看起來三到四歲齡的小孩說要找天使媽咪。一開始我沒反應過來,後來馬上意会到是找我的,我就叫孩子過來,孩子就坐在我懷裡。醒來後,我淚流滿面……孩子真的來報到了! 不久我就懷孕了。 現實生活里,我生了一個女兒,很愛坐在我懷裡,平常活潑的好動像個小猴子跳上跳下,常被我念。她從一歲半後真的超會學大人說話,對答如流。 甚至懷孕期間,我還夢見一個很像我小時候的小女孩坐在我肩膀上,告訴我晚上不可以走暗巷子回家,會有危險。 早上醒來馬上看日曆,農曆七月初一鬼門開!

祖先

夢見娘家來了很多不認識的人,直覺都是長輩。在我爸的房門口罵,指責我爸的不是。 醒來我就問我爸,祖先是不是都沒有定時拜拜?(平常初一十五家裡都會拜)結果我爸還真的是忘了。然後趕緊叫我回娘家,買了水果給祖先上香致歉。

暗戀

夢見我大學同學的父母來找我,說他們看到兒子的鉛筆盒裡有我的名字,所以特意來看看我是怎樣的人。我告訴他們,我們只是朋友,不用擔心。 醒來後,我就跟那個同學聯絡,給他說了這個夢。 我從未見過他父母,但我形容夢境中的樣子給他聽,竟然真的跟他父母一模一樣。 然後他告訴我他父母已經雙亡了,但是生前最掛念的就是他的終身大事。 他第一次告訴我,的確暗戀我好久,這些年一直沒有忘懷,至今未婚…… 美國認知神經科學家、西北大學訪問學者莫斯布里奇(Julia Mossbridge)曾說過:我們如此習慣於將物質世界的規則套用在精神世界,以致於我們真的不明白,還有其他的規則。這是完全不同的領域。」 你們有沒有做過類似的預知夢呢?如果人們能透過網路共享預知夢,將夢中獲得的資訊,加以分析解讀,就會解開謎題,或者像拼圖一樣,瞭解夢境中高緯度的我們所傳達的訊息。

(完)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: