端午节与屈原被害之谜-老灵魂所知道的真相

马上要到端午节啦!一提到端午节,很多人第一反应联想到的,就是屈原、龙舟和粽子这“三位一体”。

那么我们今天就来八卦了一下端午节和屈原,看看屈原到底是怎么死的?端午节的习俗背后到底是怎样的故事?

在大众的心目中,屈原忠心事君,却因奸臣所害,被楚怀王流放,最后投汨罗江自尽殉国,这一天正好是农历五月初五,端午。

关于屈原自沉汨罗江的原因,历来也有诸多说法,总括起来,有以下几种:

第一种说法:屈原投江是因为秦军攻破楚国都城,屈原不忍亲眼目睹国家灭亡,故而投江殉国。

老灵魂们否定了这个说法,表示屈原不是自杀而是被害的。

第二种说法:屈原与怀王宠妃的暖昧关系被怀王知道后,促使他以政治名义放逐屈原,派人对屈原进行了捕杀。这个说法是因为有人揣测屈原的爱情诗歌《九歌·湘夫人》中的湘夫人是楚怀王的宠妃郑袖。

老灵魂们也否定了这个说法。《湘夫人》是《湘君》的姐妹篇,其实描写的是湘君和湘夫人之间的爱情。湘君和湘夫人就是《三生三世》里的西海水君和众蛇之皇祈山神女。在灵魂层面,屈原和这两位都是灵伴的关系。

老灵魂们一致同意以下第三个说法:

楚怀王的儿子令尹子兰、上官大夫靳尚和他的宠妃郑袖等人,受了秦国使者张仪的贿赂,不但阻止怀王接受屈原的意见,并且使怀王疏远了屈原。有人考证子兰公子受到与屈原有过节的幕僚的唆使,而设计追杀屈原,将其杀死之后,装入袋子投入汨罗江喂鱼去了。

这个公子子兰就是魔头路西法; 楚怀王的宠妃郑袖就是三生里的玄女、路西法双生的分灵,擅长幻术。所以尽管楚怀王和屈原也是灵伴关系,但终究还是败给了玄女的幻术。

那么赛龙舟和包粽子呢?

赛龙舟:楚国百姓因舍不得贤臣屈原死去,于是有许多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。这是龙舟竞渡之起源,后每年五月五日划龙舟以纪念之。

吃粽子:百姓在五月五日煮糯米饭或蒸粽糕投入江中,以祭祀屈原。为恐鱼吃掉,故用竹筒盛装糯米饭掷下,以后渐用粽叶包米代替竹筒。

尽管传说很美好,不过老灵魂们认为这个才是真相:

“这是暗示当时的追杀情景:用赛龙舟隐喻当时追杀屈原的激烈场面; 用包粽子来隐喻屈原被投入江中的悲惨事实。糯米饭象征着屈原的肉体,粽叶象征着装他的袋子,粽丝象征着捆扎他的绳索,而把粽子投入水里,则象征着屈原被人淹死的真相。”

考证完这些,小伙伴们纷纷表示心理阴影面积很大,以后再也不敢吃粽子了,尤其是肉粽,哈哈!

所以说,觉醒是多么重要?我们的灵魂、高我会告诉我们很多事实的真相。和高维的我们链接后,就再也才不会一叶障目、人云亦云了。

故事讲完了,祝大家节日愉快!

(完)

https://t.me/truefairytaleTelegram

神仙讲故事我们是一群热衷追寻地球和宇宙终极真相的探索者。因着“同频共振”的原理,聚在一起,体验我们生命的觉醒与扬升,共同完成我们灵魂蓝图的使命。 如果我们不曾有过一些靈魂经历,也许还不能深刻地意识到,这个如梦幻泡影的世界里,其实一切都是虚幻的,是失真的…… 这里记录的不是创作的故事,而是我们的一些亲身经历。如果看了以后,你有同感、有共振,那就加入我们吧!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: