从青丘神女到一代情僧 一仓央嘉措

”世间安得双全法,不负如来不负卿。” 这是西藏六世达赖,也是诗人仓央嘉措所作,是最为世人传颂的一首情诗。

这位六世达赖喇嘛、藏族历史上最著名的诗人罗桑仁钦仓央嘉措,是三百余年来雪域大地上一个浪漫的传说。有关他的诗歌和他的故事,时至今天,仍旧被津津乐道、反复演绎。

他的一生到底为谁钟情,最后又到底终于何处,都像他诗歌的真正含义一样,成为无人知晓的疑团。那么今天我们就追寻他的灵魂轨迹,来揭开这位至情至性的“爱情活佛”的神秘面纱。

从古至今,很多研究都说达赖是观世音菩萨的转世,这个推测并不正确。经过老灵魂们的确认,第一至第六世的达赖是同一个灵魂,是山海经中的青丘九尾狐的转世,也就是《三生三世》里的青丘帝姬白凤九!

仓嘉央措写的那么多情诗,其实就是白凤九写给她的爱人东华帝君的。东华帝君就是山海经里的东王公,青丘神女和他是天狼星的一对灵魂伴侣。

当我们验证后得出这个结论时,也是非常震惊和好笑。可是灵魂和高我是不会骗人的呀,即使难以置信,真相就是真相。

早就说过,不要以三维世俗的眼光来看待《三生三世》系列,它绝不是一部普通的玄幻小说,而是天狼星上真实发生的故事。书里出现的每个人物都有他们的意识投射在地球,这些人就是我们所说的星际种子,是自愿来帮助地球升维的宇宙志愿者。白凤九就是其中之一,她来到地球的两万多年中,光和尚就当了一千多年。

白凤九对东华有多爱,相信看过《三生三世·枕上书》的都明白。在灵魂层面他们两个是最深刻的灵魂伴侣,即使转世后失去大部分记忆,但灵魂之间的量子纠缠是不会消逝的。

仓央嘉措曾经爱过的两位姑娘:来自琼结地方的达娃卓玛和美丽的当垆女于琼卓嘎,经确认都是东华帝君在地球上的的转世。

那一天/闭目在经殿/香雾中/蓦然听见/你颂经中的真言 那一夜/我听了一宿梵唱/不为参悟/只为寻你的一丝气息……

这是凤九灵魂深处对爱人的寻觅和呼唤,惊艳绝美,毫无一丝的娇柔虚饰。

有关仓央嘉措的最后结局一直存在多个版本,有个说法是他并没有死,而是自遁而去,云游四方、弘扬佛法,直到64岁才圆寂。令人惋惜的是,经过灵魂确认,他的确是在押解去京城的途中,被陷害他的政敌拉藏汗秘密杀害的。胸口中刀,尸体被扔在了青海湖里,年仅25岁。

要问拉藏汗是何许人也?他就是《三生三世》里的浊气之妖缈落的转世 — 人间的天龙人“大宝法王”。自此,达赖六世以后的转世,全部都是被地球执政官,也就是天龙人一手控制了。

东华转世的那位美丽的当垆女子于琼卓嘎,也同时被杀害了。拉藏汗还把东华的魂魄撕碎了封印在各处,不让他转世。自那以后,凤九在地球上再也没有和东华的主灵有过相遇。

喜欢仓央嘉措的人们常说,“他是佛,于尘世间走这一遭,只为拯救众生的灵魂。或许他本就不属于这里,只是意外闯入这俗世,留下了感动后世男女的情与诗。”

据说,仓央嘉措在位时间不长,但天赋极高,他编译的佛法经书是历代达赖喇嘛中最多的。虽然他流传于世的大多是他讴歌美好爱情的诗歌,但这些情诗中实则寓意了很多的宗教情怀,属于道诗:

我与城市女,共作同心结。

我未解同心,何为自开裂。

就像这首,表面在写爱情,实际上是讲述了“人生无常”,劝谕人们从稍纵即逝的俗世快乐的执迷中醒悟过来:看破即解脱。

仓央嘉措,他用最真诚的慈悲让俗人感受到了佛法并不是高不可及的。他用他的一生向世人展示了什么是:佛是过来人,人是未来佛;佛就在每个人的心中,一旦觉醒,众生就是佛。

佛言,须菩提,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。在仓央嘉措的情诗里,他以情入道,成佛不灭。

他是爱情中的如来!

(完)

https://t.me/truefairytaleTelegram

神仙讲故事我们是一群热衷追寻地球和宇宙终极真相的探索者。因着“同频共振”的原理,聚在一起,体验我们生命的觉醒与扬升,共同完成我们灵魂蓝图的使命。 如果我们不曾有过一些靈魂经历,也许还不能深刻地意识到,这个如梦幻泡影的世界里,其实一切都是虚幻的,是失真的…… 这里记录的不是创作的故事,而是我们的一些亲身经历。如果看了以后,你有同感、有共振,那就加入我们吧!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: