《三生三世·枕上书》- 重霖小仙倌的「九歌」與「桃花源記」

阿烈在三维世界忙得很,都没有时间好好去看《三生三世》。不过尽管书还没读一页,小伙伴们已经把他的本尊角色给挖到了,他就是天晨宫的掌案仙使 – 重霖。

阿烈叹了口气,心想,我明明是玉树临风的帅哥,可为啥每次挖到的前世,都是老学究的形象呢,譬如屈原之类的。这次书里的掌案仙史,大概形象上也是老态龙钟的吧?

阿烈赶紧上网去查,出乎意外,电视剧里扮演重霖仙官的居然是个才刚二十出头的小帅哥,扮相和身高都没话说,阿烈顿时感觉好高兴。再看评论,大家一致认为重霖这位小仙官,不仅长相俊秀,而且聪明能干,最主要的是心地还很善良,这下阿烈放下了忐忑的心。

这天傍晚,阿烈终于开始啃书。先看是有重霖戏码的《枕上书》。看到书里那段风九把自己变成了一张帕子的描述,不禁笑出声来:

“她暗自地悔了一陣,暗自地惱了一陣,又暗自地掂量一陣,決意還是隱忍不發,死不承認自己是青丘的鳳某,扮作一張貨真價實的帕子,興許他得不著什麽趣味,便將她扔了也好。

諸事一一盤點穩妥,她一陣輕鬆,方才為了不被人瞧穿,特意封了五感中的四感,此時卻於辨位不便,遂分了一些術力出來,啟開天眼。”

看到这里,阿烈不知不觉踱步到了窗前。正当他还在想象,到底启开天眼是啥感觉?突然,一束犹如探照灯一般的强光打到了他的身上,闪花了他的眼。阿烈抬头一看,不禁惊呆了:窗外的夕阳不知何时变成了一个正在爆发的火山口,不、不,应该说比火山口还要炙热。在他眼里的太阳,已经不是平时看到的那个散发着金辉的球体,而是一口翻滚着紫黑色岩浆的大火桶,并且不断地往外剧烈喷射着五颜六色的射线。阿烈清楚地看着这些彩色的粒子飞速旋转在空气中,打在他的身上,他的心里突然就冒出了冥想词里熟悉的两个名词:“伽马射线”和“超光速粒子”。

呆了片刻,阿烈觉得这太不寻常了,莫非是太阳大闪焰来了?!他寻思了一会儿不得要领,索性去外面看个究竟。跑入后院,映入眼帘的景象更加震撼,已经快下山的太阳仍然不断地喷射着一束束五彩粒子,太阳的周围蒸腾起一大片粉红色的云彩,仿佛是空气都被烧得发红了。

阿烈爬上椅子,用手机拍下这个难得一见的奇观,发到群里,呼吁大家马上去外面看看太阳大闪焰。可是手机录像里面并没有他肉眼看到的那些五彩粒子、翻滚的紫色岩浆,和粉色的云彩。而且,在他打字的时候,手机上的黑色字体竟然跟随着阅读的速度,不断变换着五彩的颜色,好神奇呀。

小伙伴们虽然没有看出来像阿烈所描述的太阳大闪焰,但他们的灵魂却肯定了这个说法。过了半小时,网上也有新闻出来 – 4/21/2021 科学家记录到来自太阳附近破纪录的巨大耀斑。阿烈这才相信,他看到的,的确是太阳闪焰,而不是自己的眼睛出了问题。

第二天起床,洗脸的时候,阿烈看见镜中自己的额头正中有一只略微凸出的圆圈印记。这时他才突然醒悟过来,莫非他昨天看到的太阳闪焰,用的是眉心轮,而不是肉眼?!否则他不可能把光中的旋转粒子瞧得那么清楚。阿烈再次试着看看太阳,发现自己去看射线很强的太阳或者月亮时,的确会从肉眼自动切换到眉心轮。

至于为什么会这样,阿烈还真不知道。也许是高纬意识在用特别的方式提醒,他和《三生三世》这本书是有能量连接的,督促他好好看书?

过后没几天,有个小伙伴跑来说,阿烈你不是屈原转世吗?屈原的《九歌·东皇》里描写的不就是帝君东华祭祀的场景吗?阿烈上网复习了一遍《九歌》,感觉她说得很有道理。屈原描述的东皇,不就是重霖眼中再也熟悉不过的东华帝君吗?!

如果大家对屈原的外貌和重霖相差太大不愿相信,建议大家可以去看看《离骚》、《九章》等作品,从中大概可以揣摩到屈原的样貌:

高余冠之岌岌兮,长余佩之陆离。制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。(面如冠玉,目若朗星,美男子一枚,衣品也绝对比别人好,引领楚国时尚潮流。)

众女嫉余之娥媚兮,谣诼谓余以善淫。(女孩们爱慕我的容颜,又得不到我的宠幸,才会因爱生恨。言外之意是:帅是我的错吗?)

哈哈,阿烈好笑之余继续啃书。刚在网上打出《三生三世·十里桃花》,结果一下出来很多精美的有关《桃花源记》的图片。

阿烈突然又对《桃花源记》有了很大的兴趣,仔细阅读了一遍。摇头晃脑之时,他的灵魂突突地给他报信:这篇《桃花源记》是你自己写的哦!什么?!阿烈赶紧连上灵魂问:我是陶渊明的转世吗?回答:是;再问:陶渊明和屈原是同一个灵魂意识吗?回答:是。


这时,阿烈一下子想起来了,《桃花源记》和那本非常有名的《地心文明桃乐市》讲述的其实是同一个地方,地名都几乎一样:在约一万两千年前的陆沉以前,地球上曾有高度文明如拉姆尼亚与亚特兰提斯的存在。他们并未完全消失,而是以五次元的频率生活在地心世界里,过着和乐、快乐的日子。

读《三生三世》居然挖出陶渊明和屈原竟然是同一个灵魂意识;古代的《桃花源记》和现代的《地心文明桃乐市》描绘的是同一个地方…… 原来无论是屈原还是陶渊明,一直是在用文学的方式剧透、传播真正的五维世界啊!

他们和这一世的阿烈一样,都是星际种子,转辗在不同的历史时期执行着他们的灵魂任务 – 传播光的使命,唤醒地球上的民众,让地球能够尽早从矩阵的控制中解放出来!

(完)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: