蒙娜丽莎究竟是谁?(上)

达芬奇和他的名作《蒙娜丽莎的微笑》已经被中外学者翻来覆去研究得透透的,但是有两个问题的解读,至今几乎要上升到了玄学的范畴:

玄学问题之一:达芬奇笔下的蒙娜丽莎究竟是谁?

玄学问题之二: 达芬奇和法国国王佛朗索瓦一世,年龄相差42岁,怎会有如此深刻的忘年恋?

也许,这些天问,我们可以从圆圆讲述的故事中一窥究竟:

“从小我就算不上是个文艺青年,也没兴趣了解绘画的世界。小时候读过一本叫《达•芬奇密码》的书,我才记住了达芬奇这个名字。

2009年初我参加了一个瑞意法三国遊的旅行团。导游是一位专业是美术的台湾小姐,她很尽责地全程给游客们补了一堂生动的欧洲文艺复兴课程,特别详述了她的偶像达芬奇传奇的一生。从此达芬奇的名字就刻在了我的心里。

岁月匆匆而过,在这10几年里,我过着波澜不惊的生活,并且受洗成了一名基督徒。直到2021年初,受到灵魂的召唤,我开始接触冥想,开始参加集体冥想。没过多久,我就在小伙伴们的协助下,找到了自己好多个前世。这时我完全明白过来了,这个世界並不是像基督教说的那样,人只能活这一世,死后不是上天堂就是下地狱;而是在几万年的时间长河中,在地球矩阵的束缚中,不能帶有任何前世记忆地投胎重生、周而复始!

在一次回溯前世的時候,我看到了自己:一個法国小女孩,身处在金碧輝煌的宫殿里。有個气宇轩昂的男人站在一幅画前,直直的盯着画中人。我知道这个男人是我的父亲 – 法国国王佛朗索瓦一世。他听到我的声音,回头看到我,笑笑說:“是你啊,Madeleine!来,过来,爸爸给你讲讲达芬奇的故事” (待续)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: