《洛神赋》的前世今生(下)

网上找到的故事是这样的:

“ 宓妃游于洛水,美色为河伯(管理黄河的水神)所窥探,河伯使计将宓妃溺于洛水,因此强占宓妃。夏朝的有穷国君后羿仰慕宓妃,而被河伯所知,河伯发难于洛水,兴水患而为害一方,后羿愤而射伤河伯,娶宓妃为妻,河伯向天帝告状而被天帝奚落,成全了后羿和宓妃后羿封宗不神,宓妃封洛神。”

小甑把故事分享给大家,让大伙儿一块儿来猜谜。挖前世,大家最感兴趣了,纷纷连上灵魂就开问:

“甑氏是洛神的转世吗?”

“是”

“曹植是后羿的转世吗?”

“不是”

怎么会不是?!洛神和后羿不是成了一对吗?难道那个倒霉的河伯才是曹植?!

“曹植是河伯的转世吗?”

“是”

哇!大家一阵哗然,这结果太出人意料了!纷纷催促小甑,问问她的灵魂:洛神到底爱的是后羿还是河伯呀?!

小甑的灵魂很快回答:“爱的是河伯!”

大家笑死了,“小和尚”挪揄小甑道:“搞来搞去你每一世都是颜控哦,还以为你那时爱的是实力呢!哈哈哈!”

《洛神赋》的前世今生讲完了。借着这个故事,我们终于能够还原部分神话和传说中的失实之处:

洛神是真实存在的,她就是甑宓的前世。

曹植和甑宓是真心相爱过的,而且一起转世多次。

洛神和河伯曾是恩爱伴侣,后羿用强,夺人所爱。

后羿虽然也是射箭高手,但是我们熟悉的射九个太阳的是大羿,而不是后羿。嫦娥是大羿的妻子,不是后羿的。

如今,洛神、河伯、后羿,又都一起转世在了当下,而且他们现在已经重逢了!这一世的觉醒之路要怎么相互陪伴,激活,相惜,我们将拭目以待!(完)

………………………………………………………

如果你也有类似的记忆回溯,欢迎加入我们,大家一起来讲故事呀!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: