三生三世青莲花 – 文成公主与松赞干布的前世今生

(第二世 · 文成与松赞)

“师兄,我最近老是一到晚上八点就头痛,即使想要更加专心冥想,也做不到。” 小真一脸的苦恼。在一顿排查室内负能量源头无果后,师兄们将目光转向了小真供奉多年的一尊绿度母像上。

“啊?这尊绿度母上竟然有一个灵魂意识在!而且这个灵魂意识之后,竟然藏着一个负面攻击链接!难怪你到时候就头痛呢!” 慧师兄惊呼一声。

在师兄们的一通操作后,负面攻击链接被移除了。大家开始对这个灵魂意识发生了兴趣,再次共同交叉验证后,惊讶地发现:这尊绿度母上的意识竟然是文成公主灵魂的一部分!而且,TA竟是一位正面星际种子的意识!

站在一边旁观的小真,这时突然感到一种强烈的感情,她不由自主地开口请求慧师兄道:“能不能帮我确认一下,这个灵魂是不是我的灵魂伴侣?” 慧师兄虽感惊讶,但还是帮小真问了,结果他再次惊呼:“啊,还真是的哦!这个灵魂意识同意了你的说法!” “可是,小真,你是怎么猜到这个的?!”

“我也不知道,我就是突然有这样的感觉。好几年前当我开始灵修的时候,我的老师验证出我的本尊是绿度母,在我搬家的时候,特地将这尊绿度母像送给了我,他当时欲言又止,只说,这尊绿度母菩萨像会保佑我的。我偶尔与这尊菩萨像一起共振修炼的时候,总有恐惧的感觉,我以为是我自己身上的负能量的问题,从来没想过原来有灵魂附在上面。可是,为什么我会有恐惧的感觉呢?”

慧师兄再次出手与这个灵魂意识交流:“啊!TA被黑魔法困住了,无法转世。文成公主是TA之前的最后一次转世。TA的意识只有一点儿在你的绿度母佛像上,大部分意识在其他寺院的佛像身上。可是,小真,你和你现在的先生不也是灵魂伴侣吗?”

小真和她先生的确是前辈和师兄都交叉验证过的,多生多世的灵魂伴侣。虽说每个星种至多可以有12个灵伴,但这样一个转世在身边,一个被附在家里佛像上的奇怪情况,也是第一次听说。思索间,小真再次福至心灵,问道:“我先生的本尊是白度母,能不能验证一下,他和赤尊公主的关系?”

“好的,稍等。啊!真的是!你的先生是赤尊公主转世!怎么会这样?” “那松赞干布是谁的转世?” “等一下,让我查找验证。哎?我的灵魂说是我认识的星种……啊,小真,松赞干布就是你啊!”

所有人都被这个发现震惊了。一番沉默之后,脑子灵光、博闻多见的小真反应过来,问到:“那么,当我是阿难的那一世,摩登伽女究竟是谁?” 慧师兄询问了他的灵魂,答案是:“摩登伽女就是文成公主的前世!所以你们从佛陀时期起就已经是灵伴了!” “可是,赤尊公主又是几时来到你的时间线里的?”

为了解开谜团,小真和师兄们再次在网上搜索文成公主和松赞干布的生平。维基百科展示的内容如下:

“公元629年,吐蕃赞普囊日论赞被叛臣毒杀,十三岁的赤松赞即位,后称松赞干布。据汉文典籍《旧唐书》、《新唐书》记载,松赞干布性格慷慨而且骁武有英略。在大臣娘·芒布杰尚囊的辅佐下,发兵镇压了这些叛乱,并将叛乱元凶灭族,巩固了吐蕃的政权。不久,他将吐蕃的政治中心从琼结的琼瓦达孜迁到了拉萨河流域的逻些(今西藏拉萨),并且以发兵灭国为威胁,娶回了泥婆罗国的赤尊公主,赤尊公主的父亲光胄王还将释迦佛、不动明王等三尊佛像赠送给了吐蕃。

贞观十四年(640年),松赞干布派遣禄东赞出使唐朝求婚,迎娶文成公主。同时松赞干布在逻些西北海拔3700米的红山上兴建布达拉宫,以迎公主。

贞观十五年(641年),江夏郡王、礼部尚书李道宗护送文成公主入吐蕃,以释迦牟尼像、珍宝、经书、经典360卷等作为嫁妆。松赞干布从逻些(今西藏拉萨)赶到柏海(今青海鄂陵湖或札陵湖)迎接。唐封他为“驸马都尉、西海郡王”。唐高宗继位以后,又封之为賨王。松赞干布从唐朝学习天文、历法等科学,创制藏历;又遣贵族子弟至长安学习诗书,以提高吐蕃人的知识水平。

根据敦煌出土文献《吐蕃大事记年》记载,文成公主与松赞干布结婚后不久,松赞干布便亲自征讨象雄,花费了三年时间将象雄兼并。文成公主和松赞干布仅生活了数年,两人之间并未生育子女。然而好景不长,650年,松赞干布被仇视佛教的苯教教徒暗杀而死。赤尊公主亦于同年因为瘟疫离世。之后文成公主在吐蕃寡居了三十年。她得到了吐蕃人的尊重。永隆元年(680年),文成公主在逻些城病逝。

文成公主精通占卜之术,认为吐蕃地形如罗刹女仰卧之形,在丈夫松赞干布的支持下,文成公主开始了庞大的镇魔工程,以压制罗刹女。仰卧的魔女心脏刚好在拉萨,修建布达拉宫镇住了罗刹女的心骨,协助赤尊公主填湖修建大昭寺,镇住了罗刹女的心胸。接着就在罗刹女各个关节等重要部位修建了12座神庙,这就是镇边四大寺、镇节四大寺、镇翼四大寺,通称十二不移之钉。”

可是让人震惊的事实是,在慧师兄和其他几个星际种子的共同回忆里,文成公主去世后,心有不甘的苯教利用法术捕获了她的灵魂,转化了十二不移之钉,甚至布达拉宫。作为报复,文成的灵魂意识被分散在所有被施了法术的绿度母像上。苯教将文成公主做成了货真价实的“绿度母化身”, 继而再也无法转世。(待续)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: