真实的魂穿(完结篇· 上)

| 2021/04/05 | 生命流轉

在经历了这许许多多的“超自然生活体验”之后,我意识到,对于灵性层面的兴趣与追求是我今后的必然选择。唯物哲学体系的知识完全无法满足我对自身经历的解释,转向宗教是我最触手可及的起点。

我的母亲出自天主教徒家庭,所以我很小就有机会翻阅圣经。神乎其神的创世纪和列王纪之后,我一直疑惑,为啥新约里翻来覆去地在说一个事情 – 耶稣的受钉与复活?为啥罪人将永远生活在火湖里,而得胜者能永远生活在天堂里?这样”永恒”又残忍的设定我直觉地排斥,因此天主教和基督教错失了成为我启蒙宗教的机会。而佛教的十八层地狱和阎王小鬼的设置,动辄千百倍的业力惩罚;道教对各种仙/神/鬼的驱使和镇压,都仿佛在对我说:这个人间就是这么可怕,这么危险,一不小心就万劫不复,就会受到惩罚。可以说没有一个宗教让我觉得是可以安全进入的;所有的“教”都让我感觉无不是神祗高高在上,而人类渺小如蝼蚁。

大学时代的抑郁让我有机会接触一些现代心理学的内容,然而这些几乎全部建立在“经验”之上的学说依然让我觉得拘束和局限。在参加工作后不久,我偶尔从一位顶尖大学数学系毕业的同事那里得到一本讲述佛教宇宙观和轮回观点的讲解小册子。虽然依旧有对地狱的排斥,但求知若渴的我开始了翻阅。半文半白的佛教化描述让我如堕五里雾中,边查字典边向同事请教之后,我慢慢发现,在地狱和报应之外,佛陀的教义竟然包含了广义的宇宙,甚至包容了相对论!而那些是不是吃素,要怎样拿念珠,唱怎样的念诵,甚至怎样捐福报恰恰是佛教里的最末枝节。佛陀从来没有叫人盲目崇拜他跟随他,他并不觉得自己是”神”,他的本意是:在接受他的所有观点之前,你都需要自己思考自己验证。他自己只是一位觉悟者,而这觉悟的可能存在于每一个“有情”的身上;也可以说,他觉得,每一个意识都有觉悟后回归本源的可能。现代人呵,买椟还珠果然是常规操作。


仿佛在漆黑的生命尽头看到了一点轮回之光,这点亮光仿佛成为了我的救赎,我立刻化身为一枚狂热的佛教徒。怀着好东西必须和自己在乎的人分享的心情,整整一年我都向身边的亲朋好友强行推荐佛教教义和佛教的各种修行轨则,直到我的师兄兼同事忍无可忍地委婉提醒我:我当时最好的朋友也已经默默躲着我了。我恍然,原来灵性追求并不是每个人都渴求的东西,也不是好东西就一定有人来欣赏。我开始明白,什么叫做“佛渡有缘人”、懂得不强迫和真正尊重他人。

我徘徊在“出世”和“入世”的抉择当口,皈依师对我说:“在家就好好地在家,生个孩子好好地生活吧。要尊重你的家人,你的现缘。修行不一定是要剃发出家,生活中处处是修行。” 于是,我静下心来,听师父的话好好过日子。等到安心生子成为母亲之后,我更是从新生命的到来中学到了谅解和无条件的爱。忙碌的生活,让我暂时放下了佛教的“修行”。

直到有一天,我以前认识的一位朋友,一个对灵性问题绝缘的朋友找上门来,执著地要我去参加一个他推崇备至的脉轮灵修课。我好诧异,到底是什么让这棵铁树开了花?我带着怀疑与探索的心态和他一起去了脉轮灵修的客堂。没想到这次极其简单的心轮激活课,让我在冥想中直接看到了我的心轮是如何打开的!四周汇集起的能量仿佛从心轮处延伸出了一根管道,直接连上了浩瀚宇宙尽头的星门!我看到深重的星门那头,有带着翅膀的重重人影,似乎在呼召着我回归!我震撼了!

从那以后,我第一次知道了“星际种子”这个名称;知道了原来是真的有高纬的存在;真的是有天使带着使命投生在这个人世;也知道了地球竟然是有整体升维的大计划……(待续)