真实的魂穿(四)

转眼到了高三,进入4、5月的毕业季。有一天下课准备回宿舍,记得是我最后关好了教室的门。回宿舍的路上,我和两个女同学边走边愉快地聊着天。当我们慢慢穿过那个漂亮的紫藤花架时,我突然感应到有人在叫我。抬头找去,好像位置就在我们刚离开不久的那个教室。我努力望去,看得不是很真切,只觉得教室的窗口隐约有人。“不可能啊!”我心想,不是我自己锁的门吗?

那一天我心情很好,夕阳下整个情境里是满满的少女漫画感。这个美丽的场景不知怎的就像一幅画一样牢牢地印在了我的心里。

一年后,我已进入了大学。有天在回家的路上,我不幸遭遇了车祸,被撞得飞出了一个弧线,后脑重重着地。万幸,背后的书包救了我一命。我被抬上了救护车,再次失去了意识。醒过来的时候,在医院急诊的入院处,一群人在我身边焦急地问我叫什么,家住哪里,应该联系谁。眩晕之下我再一次想不起来我是谁?我多大?我是干什么的?我只隐约记得我还是个学生,但到底是大一?还是高三?想不起来了。难道高考只是我的一个梦?我是不是还在读高三?脑子里一片乱糟糟的,糊涂极了。

旁边的人急疯了,大叫你再想想,我们需要联系你的家人。我说你开我书包,看里面是什么书,也许你看到我的书,里面会有线索。

这么说着,我的脑海里马上出现了我的高中教室,而我自己就身处其中。空无一人的教室十分的静逸,看到窗外有美丽的夕阳,我就走过去,顺着打开的窗户往下看:看到三个女孩子边走边愉快地聊着天,正慢慢地穿过那个漂亮的紫藤花架,画面美得真像是一幅画……中间那个短发的姑娘笑得特别开心,而且非常的眼熟……

我听到旁边的人急切地说:书包里的是高等数学!我一下明白了,高考不是一场梦,我已经是名大学生了。我现在看到的……是我自己,一年前的自己!我没有出声,就那么看着紫藤花架下的她。好像有某种感应,她也抬起了头,望向了我的方向……

身边的喧嚣和医生将我送进了观察室。紧急清理伤口之后,我还是有很多事情想不起来,总觉得有什么东西又一次遗落了。一直到我妈妈心急如焚地出现在我面前,轰的一下,从高三到大一的记忆才一下子全回来了。

所以时空扭曲,我认为是真实存在的。我自己就已经体验了,两个不同时期的我同时出现在同一个地方。(待续)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: