真实的魂穿(二)

还搞不清状况的我问这位黑发妇人:“你是谁啊?” 突然发觉我全程说的是一种本地话,包括脑中的声音。可我却毫无印象为什么我会使用这种语言,听上去我说的还不错,她可以听得懂,可是为什么我的脑海里并没有这样的知识储备呢?那我会的应该又是什么呢?

我的第一个问题看上去让她有点扫兴,她的脸色略沉了一沉,收了原来浮起的笑容跟我说:“我是你奶奶呀!” 哈,看来我的开场并不顺利,我感觉需要绕一绕。于是我开始套话:“哦,那今天是什么日子?” 她说:“今天是星期天,你不用去幼儿园。” 我仿佛知道什么是星期日,可忽略了她说的幼儿园这个东西。感觉她并没有回答我的问题,于是我继续问:“那是几号呀?” 她说:“1985年12月的某号。”

“1985年,1985年12月,我感觉这是一年快结束了。可是,这是什么年份?感觉1985还挺大的,一千九百多,嗯,这是谁的计数,可以计到快两千?但是,为什么我会感觉这个数字似乎已经很古老了,竟然都没有达到2000呢?我原本应该生活在什么年代?难道是2000年后来的吗?如果是这样,究竟2000后多少年呢?照理我不应该有任何预设才对呀,可为何就是有这种古老的感觉呢?我是从哪里来的?我会想得起来吗? ”。当然这只是我脑中的想法,我并没有说出来,直觉告诉我,不要说,什么也不要说,把这些东西留给自己,你现在必须要靠自己了。

既然没时间仔细琢磨这些,我就继续套话:“昨天晚上我干了什么?” “你吃了晚饭,看了电视,7点半就睡了。” “那前天呢?” “前天你也是吃了饭看了电视就睡了。” 这时她有点不耐烦了,跟我说:“你醒了就起来吧。” 我应该还问了这是哪里之类的话,她并没有继续搭理我,转身忙碌起来。

不一会儿,她拿出一件大红底子黄色竹子印花的缎子棉袄来,走到我的床头说,“穿起来吧”。看着那件玩具大小的衣服,我脱口而出:“这么小的衣服我怎么穿得下?!”她终于露出了已经压制了一会儿的不耐烦,说道:“你昨天穿的不就是这件吗?!” 我不信,这怎么可能?!但是也没什么好争辩的,穿就穿吧,穿不进她就会知道她错了。于是我抬起左手,慢慢伸进袖管,袖口堪堪停在我的手腕处……衣服竟然是正好的!天啊,我还没有看到自己的身体,我完全忽略了这个事情,我怎么可以穿进这么小的衣服里去?!

那一刻我心里电闪雷鸣!我知道必定是哪里出错了!但是绝对不能声张!绝对不能!

还没从震惊里缓过来,“奶奶”又拿了一条小裤子来,我看着这第二件玩具衣服,不无惊恐地发现我依然穿了正好。玩具一样的鞋子,我依然穿了正好。天呀!我这是整个儿缩小了吗?可是我的思维逻辑明明是完整的,为什么我的脑子里丝毫没有我应该有的知识来应对当前的局面?我到底是谁?我到底经历了什么?这是我的身体吗?

我现在已经记不清我是怎样和这位“奶奶”确认我当时的年龄,她好像是说我5岁吧。因为后来我妈回忆说我是从中班开始念幼儿园的,那年是1985年,所以我那时确切的年龄应该是4岁半。谁能想到,当时那个4岁半小女孩的身体里,已经进驻了一个逻辑完整的成熟意识。 (待续)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: